Partagée entre Beaujolais et Mâconnais, la Maison est traversée par trois siècles de tradition, d’innovation et d’observation. Elle s’étend aujourd’hui sur 135 hectares de vigne en Bourgogne du Sud.

« J’ai commencé à travailler avec Ludovic en 2017, d’abord pour des tests d’implantation.

Cela fait maintenant quatre années consécutives que nous collaborons pour trouver la bonne densité de semis, et d’éventuelles autres plantes en adéquation avec le mélange. 

Cette année, nous réalisons un mélange entre les plantes phytoextractrices Biomede et de l’orge. L’orge lève rapidement et avant les plantes Biomede. De cette façon elle couvre plus rapidement le sol et limite son érosion. Dans un deuxième temps, l’orge est récoltée en fauche haute et laisse place aux plantes Biomede, qui à leur tour, se développent et apportent un nouveau couvert végétal. En plus de l’apport de la phytoextraction, cet itinéraire de culture a aussi l’avantage de limiter l’apparition des adventices. »

« L’innovation Biomede m’a permis de limiter l’érosion du sol en apportant un vrai couvert végétal ».

Rémi Vincent

Oenologue et responsable technique , Maison Jean Loron

Rémi Vincent, œnologue et responsable technique chez Maison Jean Loron.

Témoignage réalisé en juin 2020

Juin 29, 2020 | Nos clients témoignent